当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 美丽乡村
岚下夏墩村喜获2017年度省级“巾帼美丽家园”称号
2018-02-24 11:38:57  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

日前,从南平市妇联获悉,根据2月12日省妇联下发的《关于命名2017年度省级"巾帼美丽家园"的通知》(闽妇〔2018〕15号)文件精神,顺昌县岚下乡夏墩村被省妇联和省住房和城乡建设厅命名为2017年度省级"巾帼美丽家园",全省仅20个村(社区)获此殊荣。

夏墩村从2015年起开始"美丽乡村"项目建设,妇女同胞在建设过程中发挥了极其重要的作用。村妇联认真贯彻落实乡党委、政府决策部署,以创建"巾帼美丽家园"为抓手,围绕中心,服务大局,积极引领广大妇女参与环境清洁、植树造林、绿化美化等行动,为建设美丽夏墩贡献巾帼之力,取得了较好成效。

为了打造美丽乡村品牌,夏墩村成立了以女性为主体的"巾帼美丽家园创建理事会"、"巾帼志愿服务队",进行"美丽家庭"评选,开展村庄环境卫生大整治活动,以巩固村内环境整治成果。同时组织妇女文娱队伍,积极开展群众喜闻乐见的文体活动,借此来宣传"建设美丽家园,应该人人参与",充分发挥女性在"巾帼美丽家园"建设中的作用。

目前,夏墩村已初步建成天蓝、水净、干净、整洁的"巾帼美丽家园"。今后,夏墩村妇联将充分利用资源优势,继续发动广大妇女和家庭营造优美、文明、和谐的生活环境,努力在服务发展大局中建功立业,在推进"机制活、产业优、百姓富、生态美"的新南平中作出更大作为!(夏墩村)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻