当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 旅游
我省将改善提升15个历史文化名镇名村 我市金坑村、上湖村入列
2017-07-12 09:43:36  来源:闽北日报  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

省财政厅近日会同省住建厅、文化厅、旅游局召开省级“以奖代补”资金竞争性分配评审会,根据竞争性评审得分,全省15个村镇入围2017年重点改善提升历史文化名镇名村,邵武市金坑乡金坑村、顺昌县大干镇上湖村入列。

今年,福建省财政共下达“以奖代补”资金8600万元,推进历史文化名镇名村和传统村落的保护发展。同时,还将评选出5个经年底考核验收合格且改善提升成效明显的名镇名村,每个奖励100万元。

上湖为顺昌县大干镇土垅村的一个自然村,位于顺昌宝山脚下,村落形成于元代以前。村落格局保存比较完整,有古井、古廊桥、上千年的古杏树群、干仙寮等。近年来,上湖村因独特的大圣历史人文故事,引来了众多的国内外游客参观以及专家学者的考察。因拍摄新版《西游记》而建的仿唐建筑“高老庄”,也为上湖旅游带来了商机。

(朱玲)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻