当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 顺昌新闻
扶贫攻坚:大历镇“雨露计划”助力精准扶贫
2017-05-18 10:21:52  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

5月17日上午,顺昌县大历镇扶贫办举办了黑皮鸡枞种植培训活动,此次培训在田间地头实地授课。

考虑到大棚种植的成本高,贫困户不容易接受,而黑皮鸡枞对营养要求不苛刻,可粗放种植,科技特派员高允旺老师创新了种植技术,研究出了仿生态林下栽培技术,可以有效的节省种植成本,这样贫困户就能在自家的山地林地上种植。

通过此次零距离的实地培训,贫困户对林下种植黑皮鸡枞有了更全面的了解和掌握,有望通过这次培训帮助贫困户切实解决种植中遇到的实际困难,真正实现了“示范做给贫困户看、教会贫困户自己干、现场指导贫困户学、带动引导贫困户做”,早日实现脱贫致富。(邱昌华/文池亮亮/摄)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻