当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 社会民生
北站坪通过验收正式投用 福州机场再增15个机位
2017-05-02 09:07:44  来源:东南网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

(福建日报记者 游笑春) 记者从福州空港获悉,福州机场二轮扩能中的重点项目——北站坪工程已于近日完工并通过验收,于28日正式投用。

据介绍,福州机场北站坪共有10.6万平方米新建道面,包含15个机位和1条C类滑行通道。投用后,福州机场机位数量由二轮扩能前的50个增加至76个。 总投资19.6亿元的福州机场的二轮扩能,主要分为航站楼与飞行区两部分。飞行区工程中,南站坪11个机位已于去年7月份投入使用。二轮扩能完工后,福州机场将实现满足2500万人次年旅客吞吐量的需求。目前,航站楼部分钢网架已顺利封顶,计划今年7月完成国内远机位新候机厅改造,12月底完成主楼北扩大厅改造装修。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻