当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 顺昌新闻
云路村举办非物质文化遗产活动
2016-08-26 09:12:15  来源:顺昌县人民政府  责任编辑:肖练冰  

8月19日,郑坊云路村举行齐天大圣生日庆典祭拜非物质文化遗产活动,进一步弘扬齐天大圣文化,助力地方经济社会发展。

据悉,相传农历七月十七是齐天大圣生日,每年的这一天,云路村都会举行祭祀、采圣火、过火焰山、打油锅等传统民间习俗活动。

? 活动当天,动漫电影《石魔空传说》剧组到现场进行以活动为背景的实景戏拍摄,大型电视连续剧《行者孙大圣》剧组也到现场体验齐天大圣文化氛围,为创作做准备。此外,活动还吸引了大批文化工作者、摄影爱好者以及各地游客、信众。

云路村齐天大圣生日庆典民俗,是宝山双圣享堂、南天门等诸多齐天大圣文化实物遗存的重要补充,是非物质文化遗产的具体体现。据悉,为进一步扩大齐天大圣文化影响力,今年,我县以“猴年”为契机,围绕齐天大圣文化,积极探索文化旅游产业发展新路子,通过筹拍以齐天大圣文化元素为背景的电影、电视剧,着力打造影视文化产业链,推广齐天大圣文化品牌,提升顺昌齐天大圣文化知名度,以此带动顺昌整体旅游产业的发展及经济的增长。(章生虎)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻