当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
浦城改造老旧小区
2021-11-25 09:12:09  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

近日,笔者来到浦城县兴浦东区、松鹤小区老旧小区改造现场,施工人员正在破碎路面、搬运管道、处理污水设施,各项工作有条不紊地进行。

“水泥路改造成沥青路,地下管线重新填埋,污水将汇入污水处理厂集中处理。”项目经理夏欢介绍,该项目于10月底动工,工期为300天,预计2022年9月底完工。

据了解,该项工程总投资4000多万元,涉及兴浦东区、松鹤小区两个老旧小区,道路面积达2万多平方米。因为涉及的区域较多,管道比较复杂,项目优先改造街道主干道和街道两旁道路,并优先处理好污水管、燃气管、移动通信电缆等市政配套基础设施。

2018年起,浦城县把老旧小区改造列为为民办实事重点工程实施,截至今年9月,已完成6个,改造面积21万余平方米,惠及1857户居民。(王海丽 邵强 余恒毅) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻