当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
为建设美丽中国贡献青春力量
2021-11-23 10:21:47  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

18日,由共青团福建省委青年发展部主办,共青团南平市委、中国海峡人才市场南平工作部承办的“美丽中国·青春行动”百城千校千区青少年生态文明教育线上宣讲南平专场在南平市人才驿站举行。

活动中,吴炳贤等三位福建省“母亲河奖”获奖集体代表分别围绕什么是国家公园、怎样养成绿色文明行为以及学习了解水土保持的相关知识等主题展开宣讲。活动通过线上直播平台同步进行,实时收看人数达1.18万人次。

近年来,南平团市委紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照团中央“美丽中国·青春行动”有关部署,聚焦“保护母亲河”“三减一节”、垃圾分类等主要内容,引导团员、青年、少先队员做美丽中国的积极践行者,深刻领悟习近平生态文明思想,不断提升生态文明素养,让绿色生活方式成为青春时尚,踊跃参与生态文明实践和污染防治攻坚战,为建设美丽中国贡献青春力量。

全市共有10个集体获评福建省“母亲河奖”,共青团南平市委获全国第九届“母亲河奖”优秀组织奖。 (张莎) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻