当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
政和:项目建设跑出“加速度”
2021-11-22 09:34:49  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

项目建设,号角声声。日前,总投资20亿元的政和县洞宫红河谷生态文明体验区项目有序推进。

洞宫红河谷生态文明体验区项目由政和县和福建省旅发集团共同开发,依托当地森林资源、地质地貌景观和避暑气候条件,融合洞宫山景区红色文化、道教文化内涵,通过“旅游+康养度假+研学”模式,配套建设游客服务中心、高端康养民宿酒店、亲水广场、水上乐园等项目。项目建成后,将进一步整合串联文旅资源,形成一条旅游休闲、红色文化生态旅游带,构建洞宫山、佛子山、石圳湾“金三角”格局,推动全域旅游“多点开花”。

随着学习党的十九届六中全会精神的深入推进,政和县正在掀起新一轮干事创业的热潮。

泉州、江西、安徽、广州,招商的半径越来越长;5000万元、5.6亿元、20亿元,单个项目投资的体量越来越大……今年以来,政和县不断完善“一把手”招商机制,主要领导赴江西、安徽、浙江、福州等地开展招商考察活动,健全完善工业园区、茶产业等招商优惠政策,策划包装政和白茶特色产业集群、城市商贸综合体等一批项目,通过以商招商、产业链招商,对接了一批综合实力强的企业。

围绕打造“2+3+4”现代绿色产业体系、构建“一区五组团”工业发展格局、培育百亿级产业集群目标,政和县紧紧抓住招商选资这一“牛鼻子”,开展产业招商攻坚。前三季度,政和县“一把手”招商签约项目数14个、签约数位列全市第二,招商完成率排名全市前列。

为进一步加快项目落地,政和县以“三比三提升”为抓手,通过比担当、比创新、比业绩,提升项目投资实效、提升产业发展水平、提升城乡建设品质,实行工作项目化、项目清单化、清单具体化“三化”运作,建立重大项目协调推进工作机制,项目实行周跟踪、半月协调、月调度,领导干部挂点服务重点项目,清单化管理,通过联席会、专题会,推动困难问题早发现、快解决,县委、县政府主要领导每月听取汇报,调度协调重大问题。

截至三季度,政和县共谋划“十四五”项目450个、总投资420.29亿元,列入省市重点项目30个、总投资110.15亿元。

“当前,最重要的是围绕项目抓发展、围绕基层抓落地。我们将以‘三比三提升’为抓手,在项目一线比高低、论英雄。力争年底前新谋划超亿元项目20个以上,加快推进洞宫红河谷生态文明体验区、东平高粱酿造产业园、中国白茶城二期等71个重大项目建设,为南平绿色高质量发展超越作出政和贡献。”政和县委书记黄拔荣说。(阮倩敏) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻