当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
前三季度 福建社会消费品零售平稳增长
2021-10-27 09:13:12  来源:东南网  责任编辑:  

东南网10月27日讯(福建日报记者 郑璜)来自省统计局的数据显示,今年以来,我省各地克服疫情带来的影响和冲击,消费品市场运行平稳,前三季度,全省社会消费品零售总额同比增长12.1%。

省统计局贸易外经统计处工作人员分析,前三季度我省社会消费品零售呈现以下特点:

基本生活类商品温和增长。前三季度,全省限额以上单位粮油食品类、饮料类和日用品类商品零售额同比分别增长15.1%、6.7%和13.4%。

网络零售占比不断提高。在疫情防控的背景下,商家纷纷加大线上促销力度。前三季度,全省限额以上网络零售额同比增长26.7%,占全省限额以上零售额的比重为20.2%,比上半年和一季度分别提高0.2和0.7个百分点。

新能源汽车占比持续提高。在碳达峰、碳中和及能耗双控的大背景下,新能源汽车增长态势好于传统燃油车。前三季度,全省限额以上单位新能源汽车占汽车类商品的比重不断提高,拉动车市向新能源化转型。前三季度占比为6.0%,比上半年和一季度分别提高0.7和1.0个百分点。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻