当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
地瓜丰收 村民增收
2021-10-26 09:29:18  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

25日,政和县铁山镇罗家地村地瓜迎来丰收,满地的地瓜个头饱满,20余户村民正在地里忙着采收。

罗家地村海拔800米,昼夜温差大,气候非常适合地瓜种植,产出的红心地瓜经过摊晾缩水、蒸煮去皮、切片晾晒后制成地瓜干,色泽金黄、香甜可口,深受消费者欢迎。2016年至今,在村委会的大力支持和带动下,村里家家户户都种上了地瓜。

“今年种了6亩地瓜,收成不错。再加上另外种植的30多亩毛竹、锥栗和茶叶,算起来一年收入有五万多元呢。”村民吴佳春开心地说,地瓜种植成本低,风干一个月后可制成地瓜干,地瓜干市场价格相对稳定,是村民增收的好选择。

目前,罗家地村全村种植地瓜700多亩,年均制作地瓜干10余万公斤,产值达300多万元。(阮倩敏 许权培) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻