当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
延平区王台镇立足资源禀赋精准招商
2021-10-26 09:25:12  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

“年底,棚顶铺设国能光伏的10座现代化奶牛饲养牛舍及其配套工程就会在这里拔地而起,我们同时会引进2000多头澳大利亚进口的优质奶牛。”20日,延平区王台镇罗坍村,海峡循环现代农业园项目现场负责人何君荣说。现场,胚胎培育中心和办公楼均已完成主体框架建设,多名工人在搭建牛舍钢架房。

海峡循环现代农业园项目总投资3.08亿元,主要建设奶牛养殖示范基地和生态种植示范基地。其中,奶牛养殖示范基地拟建设12座现代化奶牛饲养牛舍和2所胚胎培育中心。该基地自去年8月正式施工,目前已经完成全部征地工作,进入项目施工冲刺阶段,将在年底实现园区内全部配套设施封顶使用。

通过立足当地资源禀赋优势,王台镇精准招商选资,进一步夯实农业基础,补全产业短板,为经济社会发展注入源源不断的“源头活水”。除了海峡循环现代农业园项目外,王台镇今年陆续结合当地竹木资源丰富与竹木厂数量较多的优势,在316国道旁新建竹木加工工业园区;专注发展特种养殖产业,由南平天翊生态农业发展有限公司在坋垱村投入1.1亿元建设蛋鸡养殖基地;通过租赁集镇闲置建筑物方式,引入香港怡鑫贸易有限公司投资建设现代服装加工厂……

“力抓基层队伍建设,专班专人精细化负责项目落地是一方面,另一方面也要转变干部观念,营造优质营商环境,为来当地投资的企业提供便捷高效与力所能及的保姆式服务。”王台镇党委书记杨英恩说,王台镇充分利用换届契机,将有能力有公心的镇村干部选进两委办,并对所有乡镇干部进行定期培训。(薛少娟 詹国兵 李韧筠)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻