当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
演绎非遗精彩 弘扬传统文化
2021-01-15 08:59:48  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

由南平市人大书画艺术院、市文旅局、市文联联合举办的南平市“武夷山下风展红旗如画——2021年闽北版画剪纸精品展”今起在潭开展,展览将持续到本月26日。

绿色南平,魅力非遗。举办此次展览,旨在聚焦闽北非物质文化遗产,弘扬传承优秀传统文化,喜迎中国共产党建党100周年。展览汇集了南平各县(市、区)40余位艺术家具有地域特色的140余幅作品,有山水写意、有民间群像、也有描摹我市绿色高质量发展新图景,展示我市丰富的人文精神和厚重的文化内涵。

据了解,部分展品曾入选国家级和省级展览,在全省美术界引起关注。 (林奥) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻