当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
建西至谢屯公路改建工程开工
2020-10-29 11:29:13  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

10月27日,建西至谢屯道路改建工程正式动工。县领导邹瑜参加开工仪式。

据悉,县道X864建埔线,起于建西镇谢屯村,途经际会村、慈太村、际滨村、连坑村、谢坑村接徐大线,贯穿建西镇多个建制村,是沿线1.5万余名群众生产、生活的必经之路。沿途大小企业8家、农业合作社14家、家庭农场10家,是建西镇经济发展主要干线。目前,该路路面宽4.5米,损毁严重、弯道多、会车困难、通行不便,部分路段存在行车安全隐患,严重影响当地群众生产、生活,制约沿途乡村经济发展。

谢屯村党支部书记谢邦兴告诉笔者:“此路段路面狭窄,百姓出行不便,杉木、毛竹等农林产品运输成本高,制约了企业的发展。”

为推进建西镇发展,方便村民出行、加大环境整治和基础设施建设力度,建西镇决定对建西至谢屯公路提级改造,总长约4.7公里,总投资约2200万元。

建西至谢屯道路建设是我县持续推进“四好农村路”建设,奋力“双抢”攻坚活动的重要项目。项目建成后,将有效改善建西镇交通环境,消除道路行车安全隐患,方便沿线群众生产、生活,使客运、物流更加便捷通畅,进一步带动沿线土地开发利用,拉近现代农业腹地与集镇的距离,从而促进区域的招商引资和沿线乡村经济发展,促进乡村振兴。(吴艺红)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻