当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
榕宏公司:“一产、二产”合力 壮大农业产业
2020-09-21 11:49:32  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

农产品深加工是推进农业产业化经营,实现产业链延长,农业增效的重要环节,榕宏农业科技有限公司用工业化理念做强现代农业,充分利用省级扶持集体经济发展的各类资金,不断延伸产业链,建设果蔬加工与冷链贮藏项目及配套设施,将“一产”“二产”合力,壮大农业产业。

9月2日,在榕宏公司果蔬加工与冷链贮藏项目果蔬加工车间施工现场,记者看到工人们正在加紧安装模板、捆扎钢筋。预计年底,项目可竣工投产。

在发展壮大企业的同时,榕宏公司及各村适时将资源变资产、资产变股金、农民变股东的“三变”模式引入农村,采取“党支部+龙头企业+基地+农户”模式,将村民土地、村集体农田基础设施等入股榕宏公司,带动村民和村集体每年获得入股固定分红收益,有劳动能力的村民还可以到榕宏公司务工,实现村民致富、村财增收。

榕宏公司通过土地流转,建立了千亩蔬菜基地,逐渐发展成为我县农业产业龙头企业,推动我县农业现代化进程。规模种植带来规模效益,仅去年一年,公司就销售槟榔芋、甘蓝、西兰花等农副产品750万公斤,实现销售收入1000万元,同比前年分别增长了30%和20%,有效化解“有人无地种”和“有地无人种”的局面,并促进非农就业岗位增长。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻