当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
省领导赴莆田调研农业农村工作
2018-11-13 16:51:39  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网11月13日讯(福建日报记者) 11—12日,副省长李德金带领省直有关部门负责人,赴莆田市调研乡村振兴、动物疫病防控等工作,并召开非洲猪瘟防控工作现场办公会。

李德金充分肯定近年来莆田在特色农业发展、美丽乡村建设、城乡建设等方面取得的良好成效。李德金指出,实施乡村振兴战略是一项长期的历史性任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按中央和省委省政府的部署要求,持续发力、持续推进。要打好农村人居环境整治第一战,大力推进厕所革命、污水垃圾处理、裸房整治、村容村貌提升等工作,加快实现生态宜居的目标。要加快发展特色现代农业,大力培育农村电商、乡村旅游等新产业新业态,推进农村一二三产融合,夯实乡村振兴产业基础。

李德金强调,要切实做好当前非洲猪瘟防控工作,莆田要严格落实属地责任,省直有关部门要认真履行职责,进一步把防控工作精准精细落实到位,严防疫情扩散。要全面深入排查,加强部门联合执法,防止发生新疫情。要严格实施暂停调运措施,严格餐厨剩余物监管,加强冻肉和猪肉制品入境管理,严防外来疫情流入非疫区。要强化市场监管,加强生猪及产品调度,确保群众吃上安全放心肉。要加强舆情监控和舆论引导,及时回应群众关切,严厉打击造谣、传谣等行为。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻