当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 美丽乡村
国道顺昌西门立交互通建设工程顺利贯通
2018-07-02 15:52:59  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

6月28号上午,随着鞭炮声响起,西门互通立交桥的最后一片T梁平稳吊装完成,标志着顺昌西门立交互通建设工程顺利贯通。

西门立交互通建设工程系市重点项目,位于顺昌城关西大门焕仔坑,东接国道316线西门二号桥,北往国道316线邵武方向,西接国道528线,南进顺昌城关,采取立交互通方式。项目总投资约1亿元,设计标准公路二级,各匝道设计时速40公里。工程于2017年4月开工建设,目前已完成约95%的工程量,预计7月底建成通车。

西门立交互通建设工程由焕仔坑1号互通和焕仔坑2号互通组成,共7条匝道,连接新建的国道316线关东至焕仔坑段和国道528线焕仔坑至五里亭段,是顺昌外环路网的中心枢纽。项目采取双T组合式立体交叉,通过互通转换,使316国道、528国道、顺昌城区各个方向实现全互通,不仅便捷各方向的过境交通,同时也提升周边绿化面积200余亩,为秀美的合掌岩景区增添一道亮丽的风景,将成为顺昌交通标志性工程。

该项目建成后对顺昌交通环境的改善和发展具有重大意义,形成顺昌县城区过境外环通道,南平、邵武、将乐方向的过境车辆不再进城,方便市民安全出行,改善城市交通环境,拓展城市发展空间,对顺昌县经济发展和美化城区环境起着至关重要的作用。 (戴皖辉 程炜)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻