当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 顺昌新闻
顺昌岚下:发展烟叶支柱产业 促农民增收
2018-04-12 11:49:11  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

近日,记者在顺昌县岚下乡岚下村的烟田里看到,绿意盎然的烟叶随风摇曳,让人仿佛置身于烟海。当下,烟农们正在强化田间管理,为烟叶打药,看着绿油油的烟叶,烟农们喜上眉梢。

为了更好的服务烟农,岚下烟草站组织技术员到田间地头,开设"田间课堂",现场传授烟叶生产先进实用技术,将问题处理在萌芽状态,并加强与银行、保险、气象部门的合作,提高风险抵御能力,让烟农安心种好烟,解决后顾之忧。根据烟叶还苗期、生根期、旺长期、成熟期的不同生长特征及岚下烟区的实际情况,岚下烟草站指导烟农采取不同技术措施,实现了烟苗早生快发,大田烟叶长势长相一致。烟草站还通过加大宣传力度,与烟农算清经济账,做好田间示范,让烟农对不适用烟叶愿意弃、积极弃、知道弃,切实增强主动性,将不适用烟叶处理在田间,消化在生产环节。

今年以来,岚下乡按照乡党委、政府提出的"山上毛竹、田里烟叶"的工作部署,把发展烟叶作为促进农民增收的中心工作去抓,已将烟叶发展成为当地一项支柱产业。全乡8个村共种植烟叶1430亩,投资1300万元的岚下烟草站正在规划建设中,预计明年竣工投入使用。(王春辉 董恺)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻