当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 福建新闻
春运期间 福州机场设立专柜服务旅客
2018-02-02 10:20:47  来源:新华网  责任编辑:王林强  

新华网福州2月1日电(林嘉琦)2月1日是春运第一天,记者从福州空港了解到,福州机场出港航班机票预售人数超过1.8万,预计全天进出港总人数将达到近4万人次,计划进出港航班达到319架次,均较往常有较大涨幅。

目前,福州机场42个值机柜台已全部开放使用。为提高值机和安检的效率,针对春运不同旅客群体,福州机场开设了三个专柜,分别专门服务返乡旅客、团队旅客、紧急旅客。

其中,返乡旅客专柜服务在榕工作或务工的外地人。针对团队旅客增多的现象,福州机场则加强与旅行社的互动,主动提供团队旅客服务预约电话,以便及时了解团队旅客抵达时间,提前安排专人专柜办理团队旅客,提高值机效率。29号快捷柜台则是针对距离起飞时间仅剩40分钟以内的紧急旅客,旅客可通过“绿色通道”尽快领取登机牌。

春运期间,客流量大大增加,旅客携带行李数量也将激增。为确保春运秩序平稳,保障旅客顺利乘机,福州机场从春运首日起,即加大了对旅客手提超规行李物品的检查力度。福州空港提醒乘客,随身携带超规行李,会额外增加过检和登机时间,甚至出现被拒绝登机的可能。福州机场在安检通道前增设专门“手提行李指引”牌,并配台秤,旅客可自行称重,防止手提行李超规而导致延误登机。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻