当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
我县各单位迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮(六)
2021-11-26 11:35:21  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

党的十九届六中全会召开后,我县各乡镇(街道)、各部门紧跟党中央决策部署,迅速传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。

县法院

近日,县法院召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议强调,全体干警要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心;深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命;要深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量;要深刻领会新时代我们党的努力方向,更加坚定不移地走好新的赶考之路;要深刻领会六中全会实践要求,更加扎实地在人民法院战线掀起学习贯彻的热潮。

会议要求,要讲政治,筑牢对党忠诚的政治本色。法院既是政法部门,更是政治机关,对党绝对忠诚是根本要求,要把党的领导贯穿在法院工作的全过程、各环节,牢固树立司法为民理念,确保每起案件做到政治效果、法律效果和社会效果有机统一。要讲担当,牢记司法为民的职责使命。主动将法院工作融入到县委工作的大盘子中去谋划和落实,积极对接认领县委中心工作,立足审判职能,以法院工作的高质量服务全县的绿色高质量发展大局,为建设和谐生态宜居宜业新顺昌保驾护航。要讲责任,推动法院工作的高质量发展。要狠抓执法办案第一要务,聚焦主责主业,强化责任担当,紧盯当前年底清案任务,统筹结合“平安三率”提升工作,坚持目标导向、问题导向,不断提升办案质效和执法满意度。要讲廉洁,锻造素质过硬的法院队伍。要讲纪律,守规矩,珍惜自己的岗位,时刻警钟长鸣,要爱惜自己的荣誉,慎友、慎独、慎微,不断培植、修炼自己的司法良知、法治精神和职业操守,树立新时代人民法官和人民法院良好形象。

县检察院

近日,县检察院召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。

会议强调,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的历史节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全体干部要深刻学习领会,切实把握会议精神实质。统一思想认识、明确发展方向、抓实基层基础,始终坚持党对检察工作的绝对领导,切实把会议精神贯彻落实到工作中,用工作实绩体现学习成效。要强化担当作为,充分履行法律监督职责。立足生态检察和公益诉讼检察职能,助力政府“双碳”行动;服务法治化营商环境,助力打造现代化经济体系;服务保障乡村振兴,助力治理体系和治理能力现代化。要提升素质能力,推进过硬检察队伍建设。筑牢信念坚定、对党忠诚思想根基;加强队伍科学管理,把基层院考评与“两书”制度紧密结合,全面加强基层院建设;强化“严管就是厚爱”意识,切实营造风清气正政治生态。勇于攻坚克难,确保完成年度目标任务。进一步坚定信心、提振精神、铆足干劲、迎难而上,全面提高办案办事质效,力争年度基层院考评取得较好成绩。

高阳乡

11月19日,高阳乡召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全乡党员干部要深刻领会和把握全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要提高政治站位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,传承不怕艰辛、顽强斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。要广泛开展宣传。加大全会精神宣传力度,通过悬挂条幅、张贴标语、公众号、微信朋友圈和LED屏幕显示等多种方式,广泛宣传党的十九届六中全会精神,并组建宣讲团深入基层宣讲,营造浓厚的学习氛围。要学习实践相结合。要结合党史学习教育和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合实际工作情况,学深悟透全会精神,带头学习、带头宣讲、带头贯彻,深入基层,用心用情解决群众“急难愁盼”的问题,切实把学习成果迅速转化成高阳绿色高质量发展的实效。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻