当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
我县各乡镇、各部门迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮(四)
2021-11-24 11:38:09  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

党的十九届六中全会召开后,我县各乡镇(街道)、各部门紧跟党中央决策部署,迅速传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。

县司法局

11月19日,县司法局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议要求,要切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,将全会精神贯彻到司法行政工作全过程,在新时代新征程上展现顺昌司法行政新气象新作为。要聚焦推进全面依法治县,助力法治社会建设。坚持问题导向,推进守法普法工作,全力推进国家级公共法律服务标准化试点工作,深化“一村一法律指导员一村一法律顾问”制度,实施“法律明白人”培养工程,加强兜底性法律援助,做到“应援尽援”“急援优援”,持续深入中小学开展送法进校园法治宣传活动,扩大相关法律宣传的社会效果。要聚焦统筹发展和安全,维护社会稳定。夯实更有安全感的基层治理,健全扫黑除恶常态化机制,构建共治共享社会治理新格局。坚持和发展新时代“枫桥经验”,推广“一站式”多元解纷中心做法,有效实现公检法司联动对接。全力防风险、保安全、护稳定,着力提升社会治安防控水平,提升平安建设“三率”,不断增强人民群众幸福感、安全感和满意度。要聚焦以人民为中心的发展理念,推进民生事业。扎实开展“我为群众办实事”实践活动和“法治体检”活动及减证便民,落细落实为民惠民各项举措,进一步解决群众和企业的堵点痛点问题;开展“放管服”改革,全面推行证明事项告知承诺制,并依托顺昌县掌上“12348”平台,推进公证业务线上办理,努力实现让当事人“最多跑一次”;持续开展轻微违法违规经营行为免罚试点工作,为建设和谐生态宜居宜业新顺昌贡献司法行政力量。要聚焦年末冲刺,学思践悟全会精神。对标对表年度目标任务,查缺补漏,全力冲刺,奋力攻坚。围绕“八五”普法规划,将落实意识形态工作责任制与业务工作同开展、同落实,努力提高法治文化阵地实用性,树立顺昌普法品牌;抓好司法所规范化建设,深化人民调解工作,开展社区矫正“案卷质量提升年”活动;坚持全面从严治党,落实党风廉政建设,以先进模范为榜样,加强典型选树,打造过硬司法行政队伍,确保全面完成年度各项重点任务,实现“十四五”和“八五”普法良好开局。

埔上镇

11月17日,埔上镇召开党委理论中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,部署贯彻落实措施。

会议要求,全镇干部要提高政治站位。深刻领会把握党的十九届六中全会精神,矢志不渝感党恩、听党话、跟党走,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持昂扬斗志和赶考精神,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上加快建设和谐生态宜居宜业的新埔上。要凝聚思想共识。深刻领会把握《决议》的重要内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到先学一步、深学一层,入脑入心、知行合一,推动埔上镇各项工作稳步开展。要狠抓贯彻落实。深刻领会把握党的百年奋斗创造的历史经验,结合党史学习教育,持续发力,对照目标找差距、想办法、赶进度,提前谋划明年工作,围绕“零碳园区”“零碳城市”“零碳农业”“零碳景区”等领域谋划储备重大项目,统筹推进“五促一保一防一控” 、安全生产等各项工作,持续巩固发展良好政治生态。

大干镇

11月18日,大干镇召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议要求,全镇党员干部要认真学习,深刻领会党的十九届六中全会精神。积极发挥“头雁效应”,先学一步,学深一层;组建宣讲团,充分利用“乡村夜校”“青年干部成长课堂”“业务大学习、能力大提升、工作大进位”等方式,全面推动全会精神进企业、进校园、进社区,掀起广大群众学习的热潮。要以全会精神指导实践,推动大干镇发展。要擦亮大圣文化名片,保护好、利用好、规划好宝山国家级风景名胜区,做优做强大圣信俗文化发展。要结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,加快推进大干镇“一事一议”项目,推进土垅村乡村振兴实绩突出村和森林康养基地建设,持续做好“一元碳汇”工作,助力打造“零碳顺昌”。要抢抓金山新材料产业园发展机遇,持续完善公共服务设施,加快打造园区配套生活区。要全力以赴做好县镇人大代表换届选举工作和村(居)委员会换届选举工作。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻