当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
县领导赴国资运营指挥部调研国资运营工作
2021-11-24 11:35:30  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

11月23日上午,县委书记赵大建赴县国资运营指挥部调研国资运营工作。县委副书记、县长、县国资运营指挥部指挥长谷国海,县委副书记、县国资运营指挥部副指挥长杨俊青,县政府党组成员、县国资运营指挥部副指挥长张轩,县政协副主席李德忠,指挥部办公室、各小组组长、副组长参加调研。

赵大建强调,要树立新理念,认真学习发达地区经验,从简单的农业理念、工业理念转变为商业理念和资本理念;要借力北交所上市等契机,善于运用资本运作方式,推动中小企业上市融资;积极探索产业基金模式,参与助力产业发展,获取可持续性收益;进一步做大做强商贸实体,打造中国杉木之乡交易中心,以构建杉木全产业链条。要开拓新领域,充分发掘国有资产资源和特许经营业务,用好用活项目资金,做大资产包,持续探索生态产品价值实现机制;创新扩展“一元碳汇+”应用场景,大力发展数字经济。要用好新模式,应用企业化模式,盘活或购买有价值的闲置资产,充分整合现有的资源,提升国有企业造血能力。要构建新框架,壮大国有企业关键在人,要持续抓好企业人才培育聘用工作,构建合理薪资架构;不断创新完善国企运营体制机制,强化法律把关,切实防范金融风险。(徐华山 张磊)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻