当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
我县县乡两级人大代表换届选举全面铺开
2021-11-24 11:32:29  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

11月23日,顺昌县人民群众迎来了政治生活中的“大日子”,全县189233名选民为心中满意的人大代表投出了神圣的一票。县委书记赵大建、县长谷国海、县人大常委会主任李嘉兴、县政协主席易才卿、县政协党组书记徐小明等县领导以普通选民身份分别参加所在选区选举投票,依法行使民主政治权利。

上午8时30分,县委书记赵大建来到双溪街道县直机关、党群办系统选区投票点,参加人大代表选举投票。赵大建仔细听取有关投票事项说明,拿出选民证交给工作人员核验,领取选票,认真填写选票,走到票箱前庄重地投下自己的一票。

为选出自己信赖的人大代表,双溪街道西岗社区不少高龄选民早上6点多便赶到了投票现场。7时刚过,腿脚不便的崔桂英便在家人的陪伴下走到票箱前,投出自己的一票。“我的腿脚不方便,走路走得慢,就早早地叫女儿陪我来投票。人大代表是为人民办实事的,这宝贵的一票我一定要亲自投上。”投完票,崔桂英放心满意地离开。

政法系统选区选举现场气氛格外庄重,选民们自觉有序地依次投票。86岁的选民阎新武,是一位有着66年党龄的老党员。虽然双手颤抖、腿脚不便,但仍然坚持亲自来到投票点,郑重投下庄严的一票。“已经记不太清楚参加了多少次人大代表选举投票了,但每次都觉得无比激动和光荣。希望当选的人大代表能为我们积极建言献策,为顺昌的繁荣发展做出新的贡献。”

顺昌一中的吴远悠是一名高三学生,今天刚满18岁的他在忙碌紧张的高三生活中行使了人生中第一次民主权利,“人民代表大会制度是我国根本的政治制度。以前,我只在课本上和老师的言语中读到听到过,并没有真实切身行使过选举权。今天,我有幸参与了这场神圣的选举,让我真正体会到了什么叫人民当家作主,明白了社会主义制度的优越性,也更让我坚定了努力学习,将来为党、为国家、为人民作出贡献的决心与信心。”

据悉,本次换届选举,我县共划分县人大代表选区121个,将选出新一届县人大代表195名;乡镇人大代表选区473个,将选出新一届乡镇人大代表605名。截至出稿前,全县共55个选区举行人大代表换届投票选举,发出选票83948张,收回选票83817张。一张张选票,承载着全县选民满满的信任和对未来美好生活的向往,也见证着全过程人民民主的生动实践。(祖蔚 瞿燕清 徐华山)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻