当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
情系边海防 喜报送到家
2021-10-27 11:43:26  来源:顺昌县退役军人事务局  责任编辑:王俊杰  

为贯彻落实习近平总书记关于军民合力稳边固防的重要指示精神,切实做好全国双拥办关于开展“情系边海防官兵”拥军优属活动,近日,县人武部副部长方炎德带领县退役军人事务局、双溪街道和勤社区退役军人服务站深入荣立三等功的王伟同志家中开展以“荣誉到家中 亲情传军营”为主题的走访慰问送喜报活动。

王伟于2001年从顺昌一中考入中国人民解放军炮兵学院南京分院,目前在西藏军区林芝地区服役,任副团职。在2021年度专项任务中成绩突出,被西藏军区政治工作部记个人三等功一次。边海防官兵戍守祖国万里边关,驻地偏远,条件艰苦,任务艰巨,使命光荣,他们为维护国家领土主权安全做出了重大贡献,是新时代最可爱的人,是社会各界学习的榜样。

在王伟家中,慰问组详细询问了军属家庭生活情况,感谢他们长期以来支持国防建设,支持亲人安心服役;叮嘱他们要注意身体健康,安排好饮食起居,保持心情舒畅,并送上三等功奖励金。

我县始终高度重视拥军优属工作,大力营造“让军人成为全社会尊崇职业”的浓厚氛围。2019年9月出台军官、士官立功受奖政策,明确由县人武部牵头开展送喜报工作,军官、士官荣获三等功发放奖励金3000元,二等功8000元,一等功20000元。仅2021年,就为7名荣立三等功人员发放奖励金2.1万元。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻