当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
共青团顺昌县第二十一次代表大会召开
2021-10-27 11:36:10  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

青春在火热的时代里闪光,激情在伟大的事业中飞扬 。10月25日,伴随着铿锵激昂的国歌声,共青团顺昌县第二十一次代表大会隆重召开。

县委书记赵大建,共青团市委副书记曾强出席并讲话。县委副书记、县长谷国海,县人大常委会主任李嘉兴,县政协主席易才卿,县政协党组书记徐小明,县委副书记杨俊青,县领导陈光兴、高文健、魏永武、吴盛安、吴其福、陈平芳、黄光莲出席会议。

会议由团县委主持。来自全县各行各业的170余名代表激情满怀,共赴青春盛会,全面回顾四年来顺昌县共青团的工作历程,共同谋划今后五年的发展大计。

赵大建在讲话中向大会召开表示热烈祝贺,向亲临大会指导的南平团市委领导表示热烈欢迎,向出席会议的各位代表,向全县广大青年、共青团员和青少年工作者,致以亲切的问候,并充分肯定了县第二十次团代会以来顺昌共青团工作。他指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,顺昌正处在蓄势赶超的攻坚期、有利发展的机遇期、大有作为的窗口期,广大青年干事创业有了更加广阔的舞台,全县广大青年要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,勇敢地担负起时代赋予的重任,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为建设和谐生态宜居宜业的新顺昌贡献青春力量。

赵大建对全县广大团员青年和各级团组织提出四点希望:一要坚定信念、志存高远,在奉献中施展理想抱负、书写精彩人生;二要博学慎思、勤学笃行,努力成为学有所长、业有所精、干有所成的有用之才;三要勇担使命、敢闯善创,把奋斗的人生抒写出来、把骄人业绩创造出来;四要崇德修身、砥砺品质,让红色基因代代相传、优秀传统薪火永续。

赵大建强调,共青团事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的群众工作的重要内容。全县各级党组织要进一步加强党对共青团工作的领导,坚持党建带团建,把团建真正纳入到党建之中;要切实加强对团干部的教育培养,培养和造就更多忠于人民、忠于党的可靠人才;各级党政部门都要继续关心和支持共青团工作,积极为我县青年事业的发展和广大团员青年的健康成长创造良好的环境。

赵大建要求,站在“第二个百年”奋斗目标的新起点,踏上全面建设社会主义现代化国家建设的新征程,希望全县各级团组织能团结和带领广大青年勇挑重担、锐意进取,昂扬向上、不辱使命,在全方位推动顺昌绿色高质量发展超越中作出新的更大贡献,谱写出更加恢弘壮丽的青春乐章。

曾强代表共青团南平市委向大会的召开表示热烈的祝贺,希望顺昌县各级团组织要牢记习近平总书记重要嘱托,深入贯彻落实市第六次党代会精神,刻苦学习、增长才干做理想信念的践行者,勤奋工作、担当作为做服务大局的生力军,聚焦主业、精准帮扶做青少年满意的引路人,凝心聚力、锤炼作风做让党放心的后备军,围绕中心、服务大局,团结引领广大团员青年为奋力谱写新时代富美新南平、建设新篇章贡献青春力量。

会议听取共青团顺昌县第二十届委员会工作报告,少先队员和群团组织代表作了致辞。

会议听取并通过了大会选举办法(草案),总监票人、监票人建议名单(草案)。

大会通过投票的方式选举产生了共青团顺昌县第二十一届委员会常委、书记、副书记、委员、候补委员,出席共青团南平市第六次代表大会代表。审议通过了《中国共产主义青年团顺昌县第二十一次代表大会关于工作报告的决议(草案)》。

大会还分组讨论了县委领导、团市委领导的讲话和团县委工作报告。

会前,还召开了召集人、主席团、各代表团会议研究讨论大会相关议程。

最后,大会在《中国共产主义青年团团歌》中落幕。(陈玉红)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻