当前位置:首页 > 顺昌新闻网>旅游>
宁夏启动跨省旅游“熔断”机制
2021-10-27 09:33:20  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

新华社银川10月25日电(记者赵倩)记者从宁夏回族自治区文化和旅游厅了解到,为从严从紧抓好文化和旅游行业疫情防控工作,宁夏已启动跨省旅游经营活动管理“熔断”机制,暂停旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游业务。

根据相关通知,宁夏将暂停旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,不得接待中高风险地区游客来宁旅游;不得组织游客前往省外中高风险地区旅游,不得开展前往省外中高风险地区的“机票+酒店”业务;已经在疫情中高风险地区的旅游团队,必须立即暂停在当地的旅游活动,配合做好相关疫情排查工作。同时,全区也将暂停经营旅游专列业务,景区、博物馆、图书馆、娱乐场所、互联网上网服务场所也将暂时关闭。

自10月17日以来,宁夏累计报告确诊病例17例、无症状感染者2例。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻