当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌县举行第三批重大项目集中开竣工仪式
2021-10-26 08:59:35  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

10月25日,顺昌县第三批重大项目集中开竣工仪式在洋口镇上凤村白龙泉附近县委党校搬迁项目点举行。县委书记赵大建出席并讲话,县长谷国海主持仪式,李嘉兴、易才卿、徐小明、杨俊青、陈光兴、高文健、魏永武、吴盛安、叶宗能、邹瑜、李军、谢辉、李德忠等县领导,县直有关部门负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记、县委党校代表、城市建设攻坚战指挥部有关成员、项目施工单位代表等参加仪式。

此次开工项目16个,涉及产业、基础设施、民生等项目。其中洋口林场杉木文化科普宣教中心项目是展示顺昌“中国杉木之乡”的窗口、弘扬“洋林精神”的载体。城区沿江通道与鹰厦铁路立交工程是龙湖湾片区道路基础设施的重要组成部分,建成通车后将打开顺昌城区东大门,完善城区交通网络,便捷市民出行,有力推动新老城区协同发展;竣工项目7个,其中武沙高速合掌岩互通项目将有效缩短顺昌北上武夷新区的距离,推动顺昌加快融入新南平。天鹅谷公园、西岗小学(实小教育集团双溪校区)、庙前安置房和文化艺术中心等项目将进一步完善城区公共配套,改善人居环境,提升城市品质和形象。

赵大建强调,要高强度推进项目。相关职能部门要落实主体责任,以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感和“不停歇”的紧迫感,全力以赴推进项目建设。各施工单位要常态化坚守疫情防控、环保、安全生产底线,倒排工期、挂图作战,确保项目尽早建成、达产见效;要高效能保障项目。持续优化提升营商环境,为项目提供全方位、全生命周期的“保姆式服务”,着力解决项目建设过程中的难点堵点问题,全面提升在谈、在建项目的服务保障水平;要高质量谋划项目。牢牢把握南平市建设全国绿色发展示范区的重大战略机遇,抢抓政策“窗口期”,紧扣政策导向和发展目标来谋划储备项目,拓展项目谋划储备的深度和广度,下大力气抓实项目储备包装,增强经济发展后劲。

活动还进行了顺昌县委党校搬迁暨公共实训基地项目奠基仪式。(林伯烟 徐华山)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻