当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
我县多部门联合治理电动自行车“飞线”充电
2021-10-25 11:29:56  来源:顺昌县应急管理局  责任编辑:王俊杰  

10月20日,县应急管理局、城管局、消防救援大队、交警大队及国家电网顺昌供电公司等单位组成专项整治小组,对我县雅乐居小区、西岗小区等住宅小区开展电动自行车“飞线充电”专项整治行动。

检查人员听取了小区物业负责人对小区电动自行车停放、管理等情况汇报,实地查看了小区楼梯间、楼道、公共走廊及安全出口等重点区域,发现部分居民为了方便充电,从高楼上空降电线至楼下,裸露的插座无任何防护措施,存在极大的安全隐患。针对不同情况,工作人员采取搬移电动自行车、收缴电动自行车充电器等措施进行处理,并向居民宣传电动自行车安全停放和充电的知识,普及初起火灾扑救和逃生自救常识,不断提高广大居民的自我管理意识和安全意识。

安全无小事,须臾不可松懈。各相关部门将通过多方努力、精细治理,打好“人防”和“技防”组合拳,有效打击“飞线”充电行为,确保人民群众的生命财产安全。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻