当前位置:首页 > 顺昌新闻网>旅游>
福州一批重点文旅项目在京招商
2021-10-22 09:46:41  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

近日,“有福之州?幸福之城”福州文旅招商推介会在京举办,福州50多个文旅重点项目集中亮相招商。     

该推介会由福州市文化和旅游局主办,福州市政府驻北京联络处等协办。推介会上,福州市文化和旅游局领导介绍了福州市投资环境及投资政策,全面展示了福州的闽都文化、温泉养生、清新生态、滨海度假等特色文旅资源,积极推动京榕两地文旅产业合作。

据了解,本次推介会集中展示推介了50多个重点文旅招商项目,涵盖文化旅游产业的文化创意、数字内容、会议展览、文化旅游、温泉旅游、海洋旅游、生态旅游、乡村旅游、研学旅游、文旅新业态、文旅特色配套11类。

文化旅游方面,有3个文化旅游项目同步对外招商,涉及闽安文旅小镇、琴江满族文化小镇、闽侯徐家村文创生活综合体。

乡村旅游方面,主打推出了“一都全域生态旅游小镇”招商项目,规划“山地慢城体验核心区、山地慢生活休闲观光区、武侠文化创意体验区、红色文化旅游区、番薯特色休闲农业区,山地运动养生度假区”六大主题功能版块,致力于打造中国山地慢城、福建休闲特色小镇。

研学旅游方面,重点推出“平流尾研学旅游小镇”招商项目,主要依托平流尾特色的地质风貌,结合留存的妈祖文化等,以“海天一览·茭南盛筵”为形象定位,分为乡村古迹游览区、滨海风情休闲区、地质文化展示区、生态产业体验区四大功能区,打造滨海文化旅游精品古村落。

“我们将通过线下+线上同步招商的模式,打造福州文旅项目招商会。”福州市文化和旅游局相关负责人表示,希望此次推介会可以进一步打响“有福之州?幸福之城”品牌,推动更多文旅产业项目入驻福州。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻