当前位置:首页 > 顺昌新闻网>美丽乡村>
建西镇:流动接种二度送“苗”上门 打通全程接种最后一公里
2021-10-14 11:39:09  来源:建西镇  责任编辑:王俊杰  

“我八十多岁了,腿脚不便,还会晕车,第一针是流动接种车到村里来才打的。第二针迟迟没有打,也是想等着流动车来,安全便利又贴心”。10月12日,谢屯村租用三轮车将八十多岁身患残疾的谢大爷送到村部临时接种点,由医生进行健康检测,顺利完成新冠疫苗第二针接种。

为推进行动不便人群新冠病毒疫苗接种工作,在县流动接种车的保障下,当天,建西镇在慈太村、南山村、谢屯村设立3个临时接种点,辐射周边5个行政村,重点推进谢屯、慈太等人口大村第一针接种后超21天在家未接种人员的接种工作。

本次流动接种共接种46剂次。来到临时接种点的大部分为中老年人或者行动不便人员,因此医务人员在对接种人员进行健康问询时更加仔细,确保正确判断疫苗接种条件。同时,镇村两级干部靠前服务,接送村民、解答疑惑、维持秩序,打通了全程接种的“最后一公里”,村民直呼流动接种很贴心。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻