当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
保障市场供应 抓实疫情防控
2021-09-21 09:19:11  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

 20日,记者走访相关部门以及各大农贸市场、超市了解到,南平市各类商品供应充足、品种丰富,价格相对平稳。同时,南平市严格落实市场监管领域各项疫情防控措施,做到市场供应、疫情防控两不误。

据市商务局相关负责人介绍,中秋、国庆期间,南平市主要副食品市场计划投放猪肉2971吨、蔬菜7519吨、蛋780吨、禽肉316吨、牛羊肉669吨、水产品385吨、奶制品380吨。“根据市委市政府、省商务厅工作部署,南平市已于15日起启动生活必需品市场供应日报制度,严格落实猪肉、蛋、蔬菜等主要副食品每日供需日报工作,‘两节’期间执行24小时专人值班制度,并做好市场短缺波动等应急情况保障稳供,确保市场不断档、不脱档。”这位负责人说。

围绕疫情防控工作责任落实,连日来,市市场监管局、商务局分别下派工作组到10个县(市、区)进行全覆盖检查,重点检查进口冷链食品、药店、农贸市场及超市、价格监管、野生动物监管等情况,并强化酒席管理、隐患排查,扎实细致做好疫情防控各项工作。(徐陆锋)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻