当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
岚下乡:组织人大代表视察疫情防控应急演练
2021-09-20 10:33:33  来源:顺昌县岚下乡  责任编辑:王俊杰  

为切实做好中秋、国庆假期疫情防控工作,保障乡域人民群众出行便利安全有序。9月19日,岚下乡组织岚下派出所、卫生院、公路站等部门联合开展交通检疫应急演练,岚下乡部分县乡人大代表参加了活动。

本次演练模拟在乘车点的体温检测中发现一名乘客体温异常,立即将其送往临时隔离点应急处置。演练过程中,由派出所民警维持现场秩序,检测人员对每一位乘客进行体温测量并查验“八闽健康码”,无异常后请乘客戴好口罩上车,保持距离就座。与此同时,乡防疫突击队人员向乘客发放防疫宣传资料,劝导做好个人防护,共筑岚下乡防疫安全网。在测量过程中,发现并确认其中一名乘客体温异常后,民警和工作人员立即将该乘客送往“发热病人临时隔离点”,医务人员登记乘客个人信息、再次测量体温,确认体温异常后,立即安排专用车辆将体温异常乘客转运至县级定点医院的发热门诊就诊。人大代表们认真观摩,积极参与了整个应急演练过程。

演练结束后,代表们对本次演练进行了总结和评议。代表建议:要加大防疫宣传力度,不断提高全民危机意识和抗疫积极性;要完善防疫应急预案,扎实开展防疫应急演练,通过演习发现预案中的问题和不足,提前作出调整,做到“演练不走过场,预案不脱离实际”;要提高防疫工作能力,组织基层工作人员参与防疫知识的培训学习,不断提升疫情防控常态化专业水平,增强基层防疫工作的信心和决心。(陈丽娜)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻