当前位置:首页 > 顺昌新闻网>社会民生>
我县再添一条城郊慢行步道
2021-09-16 11:48:21  来源:顺昌县城市品质提升指挥部办公室  责任编辑:王俊杰  

为建设和谐生态宜居宜业的新顺昌,着力打造绿道系统,持续推进水美城市建设。近日,县城市品质提升指挥部在原有步道基础上继续延伸职中至竹苑宾馆路段,进一步完善绿地系统和慢行服务设施。

职中至竹苑宾馆慢道及景观提升改造工程项目位于我县职中旁,总面积约为6万平方米,其中硬质铺装约0.99万平方米,自行车道约2.2千米,亲水步道约1.5千米,绿化约4万平方米,生态护岸长度约1.8千米;主要建设内容包括生态护岸、亲水广场、自行车道、入口节点广场、台地花池、廊架、亲水步道、种植池、大圣文化地刻、双龙戏珠景观节点、景观码头、挡墙附属设施及配套的绿化和照明。

截至目前,生态挡墙1.2公里已全部完成,混凝土挡墙完成1.3公里(已完成99%),自行车道垫层浇筑300米,石材铺装完成1300平方米,亲水平台完成100平方米。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻