当前位置:首页 > 顺昌新闻网>文学沙龙>
北京出版高峰会议召开
2021-09-16 09:22:37  来源:北京日报  责任编辑:王俊杰  

日前,2021北京出版高峰会议在亚洲大酒店举行。

北京出版高峰会议是北京国际图书博览会的传统品牌活动。本届峰会采用“线下会场+线上直播”的形式,聚焦“出版文化合力构建人类命运共同体”“新技术赋能出版新发展”等多元主题,围绕新时代出版业交流合作、融合发展、智慧创新等广受关注的议题进行交流讨论。

在“出版文化合力构建人类命运共同体”的主题下,与会嘉宾认为,出版作为联结人类文明、促进文化交流沟通的重要载体,应有更大的使命和担当,为构建人类命运共同体做出新贡献。

中国出版协会常务副理事长邬书林在开幕式上发表主旨演讲。中国新闻出版研究院副院长张立结合出版业数字化转型等,分享了对新出版促进文明互鉴、文化互通、相互交融,进而推动人类共同的文明发展等看法;英国社会科学院院士、知名社会学家马丁·阿尔布劳发表了主题为人类命运共同体与全球治理的发展的演讲,特别提到中国的发展经验为全球提供了借鉴与参考;俄罗斯作家、中俄友好和平与发展委员会专家理事会俄方主席尤里·塔夫罗夫斯基讲述了图书出版跨越国界为人类美好前景发挥的重要作用,强调人类命运共同体理念是当今世界的灯塔,而图书则是构建人类命运共同体的重要途径。

在“新技术赋能出版新发展”主题下,嘉宾们聚焦新技术创新和产业变革发展,展开深入讨论。(记者 路艳霞)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻