当前位置:首页 > 顺昌新闻网>美丽乡村>
洋口镇:布局智能充电桩 解决消防痛点
2021-09-14 11:19:41  来源:顺昌县洋口镇  责任编辑:王俊杰  

9月9日,洋口镇消防工作站人员正对上凤村电动车智能充电桩进行安全检查。

电动车作为出行工具,深受群众喜爱。大爱社区作为我县乡镇人口最密集的搬迁村,人多、电动车多,电动车充电成了一大难题。

针对群众反映的电动车充电、存放难问题,上凤村两委本着为群众办实事、解难事的原则,用了不到一个月时间完成了电动车智能充电桩的选址、安装、调试等工作。上凤村成为我县首个建成并投入使用电动车智能充电桩的村庄。“为方便电动车进行集中充电,我村投入10万元,建成大爱社区、民族中学等5个点、95个智能充电桩。”上凤村党支部书记、主任郑金昌介绍。

智能充电桩使用方便、充电快捷、绿色环保,具有过流、过压、过热保护等功能。

“扫码充电,1小时只要0.25元。附近还有摄像头,充电不用担心车被偷,在这给电动车充电我心里很踏实。”上凤村村民兰女士高兴地说。

“响应国家号召,引入智能充电桩,规范电动车停放、充电行为,减少消防安全隐患问题,可以有效杜绝电动车充电引发的火灾。”洋口镇消防工作站站长吴晓晖说。(雷斌凌)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻