当前位置:首页 > 顺昌新闻网>美丽乡村>
元坑镇:全员推动“二针”接种 坚决打赢疫苗接种“冲刺战”
2021-09-06 11:46:32  来源:元坑镇  责任编辑:王俊杰  

为坚实构筑新冠肺炎病毒防疫城墙,切实守护人民群众健康,元坑镇全力以赴,聚焦“难点”,全面推进疫苗接种工作。截至8月31日,元坑镇共接种18周岁及以上人员7059人,接种率达常住人口90.2%。元坑镇将再接再厉,聚焦“重点”,全力推动“二针”接种工作。

系统梳理,聚焦重点。运用“日日报,点对点”工作法,系统梳理在镇未接种人员情况,分类梳理,建立台账,寻找接种“重点”,“晒出”完成情况,挂图作战,提供点对点、面对面、心贴心服务,继续做好疫苗接种过程中相应物资的保障供应;增加便民措施,特别是针对老年人的温馨服务,开设“夜场接种”专班,方便上班族接种,持续提升元坑镇新冠病毒疫苗人群覆盖率。

全力以赴,排除难点。针对部分有顾虑、行动不便、患基础病等不愿接种、不能接种的“难点”,元坑镇组织“村医+干部”上门核实,严格按照“应接尽接”原则,耐心细致讲解,打消群众顾虑;认真比对接种禁忌,对于确实不能接种的人群,及时开具接种禁忌证明;提供点对点接送服务,村干部亲自上门帮助行动不便群众前往疫苗接种点。

再接再厉,守住节点。精细化管理,做好每日数据汇总,“双管齐下”做好“二针”通知。与移动运营商合作,利用“群发”短信功能,及时准时高效通知到期未接种的二针人员到点接种。“晒出”名单,每日更新,每日反馈,将每日到期未接种名单下发至各村(居),由村干部挑起“通知大梁”,确保通知到人。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻