当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
我县举办第五个洋口红色旅游日
2021-08-26 11:29:21  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

在庆祝建党一百周年之际,回顾百年奋斗历程,纪念东方军入闽作战、进驻洋口88周年,赓续红色血脉,传承革命传统,推进党史学习教育走深走实。8月25日,以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的顺昌县第五个红色旅游日在洋口镇举行。

“筹款百万、赤化千里”“创造百万铁的红军,把红旗插到福建去,开辟新的革命根据地”“奋斗百年路,起航新征程”百余名新时代的红军战士喊着嘹亮的口号,在东方军广场上整齐列队,等待出征,再现了那段红红火火的革命历史。

随着一声炮响,红军战士们高举红旗,昂首阔步,重走红军路,迈向新征程。从东方军广场到红军湖,到苏维埃政治部旧址,再到红色洋口记忆馆、彭德怀办公旧址、抗敌剧团演出地,让人仿佛梦回1933年红色洋口,感受东方军在洋口战斗的光辉岁月。

苏维埃政治部旧址内,红军战士们,队容严整、斗志昂扬。在指导员的带领下,庄严的举起右手:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

在抗敌剧团演出地,会师仪式上,战士们放声高歌《没有共产党就没有新中国》,唱出了广大群众对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信念,也唱出了亿万人民驱逐侵略者建立新中国的壮志豪情,更唱出了新时代人民群众建强新中国的愿景。

飘扬的旗帜,鲜艳的红色,映照着洋口的天空;洪亮的口号,坚定的回声,响彻洋口的大街小巷,这份红色基因将世代传承,新时代的洋口“东方军战士们”将拉高标杆、创新实践,以过硬的作风、务实的精神,奋力谱写洋口新时代绿色高质量发展超越新篇章。(徐华山 刘接旭)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻