当前位置:首页 > 顺昌新闻网>名优特产>
顺昌:葡萄丰收采摘忙
2021-08-10 11:25:02  来源:新福建  责任编辑:王俊杰  

福建日报·新福建客户端8月7日讯  盛夏时节,葡萄成了市民们必不可少的水果佳品。眼下,顺昌县高阳乡南亨高山“巨峰”大棚葡萄已大量上市。来到南亨村的雪峰果蔬农民专业合作社的果园,葡萄架上一串串紫里透红的巨峰葡萄,粒粒饱满,散发着醉人的香气,让人垂涎欲滴。工人们正忙着采摘、装车、分拣、入箱、发货等,整个小山村一派繁忙景象。

丰收了,科技特派员倪济民(左)和种植户交流疏果注意事项,为来年丰收积累经验。(通讯员 徐华山 摄)

今年,南亨村高山“巨峰”葡萄种植已达600多亩,亩产收入约8000多元,创产值可达500多万元。由于是福建省优质绿色水果,品质好,糖分多,每斤比山下的葡萄价格贵一倍,产品供不应求。

南亨高山葡萄从最初的4户农户种植发展到现在的33户农户种植,从原来30多亩的种植面积发展到现在的1000多亩,并辐射到了周边地区,成为顺昌的高山种植示范基地,助推顺昌果蔬的经济发展。(徐华山)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻