当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
“零碳办会”创新双碳实施路径
2021-06-28 12:07:42  来源:新福建  责任编辑:王俊杰  

福建日报·新福建客户端6月24日讯(通讯员 邓毅 何中文)6月23日,顺昌县供电公司召开了一场“碳达峰、碳中和”推进会,与以往不同的是,这次会议是一次实实在在的“零碳会议”。

在当日“双碳”行动推进会中,顺昌县供电公司提前与当地林业局沟通,提前对该公司团体进行审核认证,对实际产生的碳排放量进行评估,同时,倡导参会人员自愿认购当地林业部门全国独创“一元碳汇”用于“中和”因会在交通、餐饮等活动所产生的碳排放,抵消会议碳排放,实现“零碳办会”。

今年以来,顺昌县供电公司积极创新“双碳”行动在山区县级供电企业运营过程中的落地策略和有效路径,在碳达峰侧加快节能减排、电能替代,在碳中和侧探索“碳汇抵消+线路走廊补偿林种植”,双管齐下,有序推进。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻