当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
我县举办第二届茶艺师职业技能竞赛
2021-06-21 11:46:56  来源:顺昌县人社局  责任编辑:王俊杰  

6月17日至18日,由县人社局、总工会、县直机关党工委主办、县春风职业技能培训中心、南平技师学院承办的迎接建党100周年?顺昌县茶艺师职业技能竞赛顺利举行。县领导李嘉兴、吴盛安、邹瑜,县委组织部、人社局、教育局、财政局、林业局、总工会、融媒体中心等单位领导亲临比赛现场,来自全县乡镇街道39名选手参加比赛。

竞赛以理论知识和操作技能相结合,参照茶艺师国家职业技能(中级工)标准进行。茶艺赛场,伴随着清新淡雅的背景音乐,选手们用心投入,以优雅的沏茶手法完成茶的冲泡过程,凭借独具特色的主题构思、流利的解说词以及茶艺表演,发挥出自身完美水平。参赛者将本地历史文化元素、传统民间艺术融入茶艺表演,充分诠释了对中华茶文化的独到见解,令现场观众赏心悦目。专家评委最终根据参赛选手茶席设计、茶汤质量、创新内容等考核项目进行综合评分。

本次竞赛获得第一名的选手将推荐“南平市技术能手”,获得前十名的选手将获得高级茶艺师职业技能等级证书,19名理论、实操成绩均合格者,将获得相应的中级工职业技能等级证书。

长期以来,县人社局积极面向我县茶文化爱好者开展评茶员、茶艺师技能培训,深受广大劳动者的欢迎。本届竞赛得到县领导的高度重视和社会各界的大力支持,有效促进我县茶产业发展及行业间的交流学习,进一步提升选手们的综合素养,充分展示了顺昌县茶艺从业者的职业技能水平和自强不息、奋发向上的良好精神面貌,为推动我县高技能人才建设奠定基础。(杨丽梅 郑丽婷)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻