当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌消防开展电动车禁止进梯入户专项宣传
2021-05-28 11:12:07  来源:顺昌县消防救援大队  责任编辑:王俊杰  

近期,成都一小区电动车在电梯里突然自燃导致多人被烧伤的事件,引起社会广泛关注。为了从源头上防范化解安全风险,减少此类事故发生,顺昌消防多途径开展电动车禁止进梯入户专项宣传。

顺昌消防联合县城市管理局召开全县街道、社区和物业公司约谈会,部署电动车消防安全综合治理工作。对居民区合理规划建设电动自行车棚、车库和集中充电设施提出要求,让居民有地方停车、有地方充电。

设计定制“楼道停放电动车,夺命只需100秒”典型火灾警示海报和“为了您和家人安全,电动车禁止进梯入户”等电梯门标语贴条并分发至各社区和物业公司张贴;宣讲队上门入户、集中设点向群众发放电动车火灾防范消防宣传彩页,讲解电动车停放、充电注意事项,帮扶指导查改安全隐患,提升基层火灾防控能力。

通过开展多渠道、全方位、立体化的电动车专项消防宣传教育活动,进一步规范了电动车消防安全管理,增强了广大居民群众火灾防范意识,形成了“人人关注消防、人人参与消防”的良好局面,为做好火灾防控提供有力保障。(陈长媛)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻