当前位置:首页 > 顺昌新闻网>美食>
顺昌之“白粿节”
2021-05-27 10:07:36  来源:顺昌县人民政府网站  责任编辑:王俊杰  

“白粿节”是顺昌县元坑镇赖源村独有的传统习俗。赖源村是一个边远高山村,每年“白粿节”(农历正月十四),该村家家户户都打制白粿,同时备上一桌好菜,热情邀请亲朋好友、路人游客一同分享。客人可以走家串户随意品尝。谁家的客人多,说明谁家的人气旺、日子火、财运好。该村打制的白粿,用料讲究,制作精细,口感香绵柔滑,别有风味。许多客人慕名远道而来,使百余户的小山村“热闹非凡”。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]顺昌新闻
    [更多]闽北新闻
    [更多]福建新闻