当前位置:首页 > 顺昌新闻网>美食>
潮州美食城市口号正式发布
2021-05-27 09:57:44  来源:广州日报  责任编辑:王俊杰  

昨日,潮州将“中国旅游日”主题活动与美食结合起来,举办“美食如潮”旅游嘉年华活动,进一步弘扬推介潮州美食、传播潮州文化,做大做强潮州菜文化品牌,提高“中国潮州菜之乡”的国际影响力和知名度,助力潮州市创建联合国教科文组织创意城市网络“美食之都”。

会上,潮州市正式对外发布潮州美食城市口号和Logo。今年2月,潮州市正式面向社会征集美食城市口号和Logo,共收到来自各地超4000份稿件。经过公开征集、初步筛选、专家评审等环节层层严格筛选,马辉创作的“美食如潮 四海共享”当选美食城市口号,由刘刚设计的作品当选美食城市Logo,Logo以“潮州”的首字母“C”、筷子、盘子、凤凰、祥云、广济楼等视觉元素,生动反映出潮州深厚的人文内涵以及源远流长的美食文化,充分传达潮州城市历史底蕴、美食文化精髓、人文风貌,寓意潮州以美食为媒介,品味潮州,展示潮州的良好形象。(全媒体记者陈家源 通讯员潮宣)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]顺昌新闻
    [更多]闽北新闻
    [更多]福建新闻