当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
全力护航疫苗接种 共筑健康免疫长城
2021-05-24 11:44:55  来源:顺昌县总医院  责任编辑:王俊杰  

当前,全球新冠肺炎疫情依然严峻,接种疫苗是防止感染、阻断疫情传播的有效方式。为巩固疫情防控成果,建立免疫屏障,降低新冠肺炎感染风险,切实保障顺昌人民群众生命安全和身体健康,我县卫生健康系统深化党建引领作用,各单位充分发挥职能,全力做好疫苗接种工作。

从今年一月起,卫生健康系统全体党员干部坚决扛起政治责任,充分认识新冠病毒疫苗接种工作的特殊重要性,全员发动,主动接种疫苗,做到关爱自身,保护他人。党员干部职工充分发挥先锋模范作用,主动学习、积极宣传疫苗接种的相关知识,以“接种者”的身份“现身说法”,为群众消除疑惑,起到了良好的示范作用。

为保障疫苗接种安全,提升应急处置能力,各级医疗卫生单位对医务人员开展新冠疫苗接种相关知识培训和考核。各接种点从快制定工作预案、科学布置场地、统筹安排人员、不断优化接种流程,确保新冠病毒疫苗大规模人群接种工作安全、规范、有序实施。各医疗卫生单位利用宣传栏、电子屏、义诊宣传等多种形式开展新冠疫苗接种宣传,宣传防范新冠肺炎健康科普知识和新冠疫苗科普知识,并对群众关心的疫苗接种对象、禁忌、接种单位信息和如何预约接种等内容作重点宣传讲解。

在疫苗接种一线,医务人员延长工作时间、放弃节假日,持续奋战。他们时刻保持严谨,准确登记群众的相关信息,核查疫苗信息、接种疫苗、耐心告知接种后注意事项,全力保障疫苗接种顺利进行。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻