当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
我县海鲜菇栽培技术获突破
2021-05-19 11:48:10  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

近日,由南平市食用菌站长、推广员、研究员组成的专家组到我县新阳光生态菌业有限公司和瑞丰食用菌厂,开展“海鲜菇提质增效”示范栽培项目现场测产验收。

该示范项目是由省现代农业(食用菌)产业技术体系顺昌综合试验推广站推出。自海鲜菇袋式栽培提质增效技术推广以来,项目示范地海鲜菇在产量水平、产品品质、优质率上均获得大幅度提高。特别是新阳光生态菌业,平均单产697.5g,和原产量相比增幅16.4%,单袋最高805g,优质率82.6%,该产量水平刷新县内海鲜菇单产最高记录,处于业内领先水平。(李建芳)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻