当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
我县社会各界组织收听收看全国“两会”直播盛况
2021-03-08 11:02:16  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

3月5日,我县各部门、各单位组织党员干部通过各种方式,收听收看十三届全国人大四次会议开幕会实况,认真聆听李克强总理代表国务院所作的《政府工作报告》。党员干部倍受鼓舞和鞭策,充满战胜困难的决心和信心,纷纷表示要认真学习领会全国“两会”精神,真抓实干、勇挑重担、不辱使命,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。

县人大办公室主任邓毓鸿表示,听了总理的政府工作报告,感到报告充满正能量,无论是对2020年的回顾,还是未来五年的规划以及2021年的工作部署都是实实在在的,激人奋进。这个报告让我们充分看到国家新的一年满满的干劲。做为基层人大干部,我们要结合当下开展的“再学习、再落实、再研究”活动,深入学习贯彻习近平生态文明思想,加快推进生态产业化创新发展,推动绿水青山转化为金山银山,奏响全方位推动绿色高质量发展超越的“顺昌乐章”。

“政府工作报告内容亮点纷呈、精准务实、催人奋进,非常接地气、提信心。报告无论是对2020年的工作回顾还是对未来五年的工作部署及规划,都客观实在、重点突出,让人感受到满满的家国情怀、彰显出责任担当和智慧力量。作为一名基层政协委员,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进党史学习教育,结合正在开展的‘再学习、再调研、再落实’活动,围绕县委建设‘一城两翼三区’,发展‘三大经济’,实现‘三区’互动发展的战略部署,紧扣常态化疫情防控和经济社会发展目标,聚焦主责主业,不断创新实践,努力在建言资政和凝聚共识上双向发力。”县政协办公室主任林艳说。

县妇联主席郑碧晶说:“观看‘两会’直播盛况,进一步增强了我们对国家经济社会发展的信心。作为基层妇联组织,要把贯彻两会精神作为下阶段的重点工作,结合建党百年华诞,学党史、悟思想、办实事、开新局,主动融入顺昌乡村振兴和“一城两翼三区”建设之中,为妇女群众多办实事办好事,增强妇女同胞的获得感、幸福感、安全感。”

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻