当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
高阳乡振科村:休闲森林小公园 人居环境大变样
2021-03-05 11:25:03  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

近年来,高阳乡振科村充分利用当地生态资源优势,增加村民休闲娱乐好去处,让村民在家门口就能享受到幸福生活。

“现在,农村生活条件越来越好,但休闲娱乐的地方却太少。”振科村返乡村民李光耀告诉记者。

为满足群众多样化的休闲娱乐需求,去年,高阳乡振科村通过村级公益事业财政奖补项目,向上争取资金30万元,叠加村集体积累资金15万元,实施振科村休闲森林公园项目建设。通过结合现有的李默公园和木拱廊桥,修建了森林公园慢道约600米,休闲凉亭2座,种植山樱花、杜鹃花等绿化树6000余株,全力打造群众娱乐文化新阵地。

高阳乡振科村书记李其雷介绍说:“下一步,我们计划将森林公园漫道延长至1000米,让村民尽享休闲之乐。”

李光耀欣喜地说:“自从建设了休闲森林公园,许多村民都乐意带着孩子来这里散散步,感受家门口人居环境的变化,幸福感获得感溢于言表。”

据悉,去年以来,高阳乡村级公益事业奖补项目总投资约160万元,其中村民自筹约13万元,财政奖补约150万元。从完善文化活动场所、公益设施等入手,建成休闲活动场所4个,休闲漫步道1000米,硬化水泥路面4000平方米,建设水冲式公厕4 座,安装太阳能路灯118盏,不断提升乡村“颜值”,为群众幸福生活“加码”。(陈凯 黎可欣)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻