当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
近邻党建 让小区环境变“靓”了
2021-03-05 11:20:23  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

远亲不如近邻,为构建共建共治共享和谐社区,打造温馨有爱的社区邻里文化,双溪街道北门社区党委深入开展近邻党建活动。

北门社区钢丝绳厂宿舍区位于后山路9号,小区农居混杂,宿舍卫生脏乱差困扰着小区群众。群众有所难,党委有所应。北门社区党委立即发挥近邻党建作用,组织居住在小区的党员和居民共同参与垃圾清理。在社区党委的组织带领下,齐心协力集中整治乱堆乱放和垃圾死角,小区环境告别脏乱差。社区党委还贴心地为小区居民安装户外健身器材,保障居民运动需求,让居民在茶余饭后,多一个休闲休憩的好去处。

社区治理水平的高低影响着居民幸福指数。北门社区党委以近邻党建建设为抓手,促进小区环境提升,并通过近邻党建,拉动小区党员群众间互动,在小区邻里间形成了“问候多一点”“文明多一点”的文明新风尚。

北门社区党委书记潘巧珠表示:“未来,北门社区党委将继续深入贯彻近邻党建‘148工作法’,让红色堡垒广覆盖,让广大居民在家门口就能找到党组织,享受更多便民服务。”(林泽鹏)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻