当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
盗窃寺庙功德箱 三人被逮捕
2021-03-04 09:41:38  来源:闽北日报  责任编辑:  

近日,松溪县检察院受理了县公安局提请逮捕的犯罪嫌疑人王某、范某、张某涉嫌盗窃罪一案。

经审查发现,2020年9月至11月间,犯罪嫌疑人王某、范某、张某商议后,由张某驾车载着王某、范某多次从建阳区窜至松溪县大布村罗汉寺、河东乡横垅村廻龙观、松源街道来龙寺内,盗走功德箱内财物。

三名嫌疑人被抓获后,王某、范某对犯罪事实供认不讳,但张某矢口否认,称对范某、王某到松溪实施盗窃并不知情。由于在案证据较为薄弱,无法充分证实张某明知范某、王某实施盗窃而给予帮助的罪行。为防止犯罪分子逃脱法律制裁,松溪县检察院向县公安局提出了16条补充侦查意见,要求公安机关对寺庙内的视频监控、张某的主观犯罪意图等方面进行详细补充侦查。在多方补证后,张某事前参与商议到松溪实施盗窃,为王某、范某实施盗窃提供帮助,并参与分赃,主观犯意得以证实。

目前,王某、范某、张某因涉嫌盗窃罪已被松溪县检察院批准逮捕。(龚祖雁 郑岚清) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻