当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
福建遴选数字技术创新应用场景
2021-03-04 09:30:23  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网3月4日讯(福建日报记者 游笑春) 日前,省发改委、数字办牵头组织开展福建省2021年度数字技术创新应用场景征集遴选活动,经遴选的应用场景建设需求、典型案例以及优秀数字产品将在第四届数字中国建设峰会上发布。

此次遴选面向数字乡村、智能制造、电子政务等10多个领域。针对场景应用方,征集一批有较高技术水准、有完整解决方案、有相对成熟应用模式、有可复制性和推广性的应用场景建设典型案例;针对场景应用需求方,聚焦上述重点领域中的痛点、难点、堵点问题,征集一批数字技术应用场景建设需求;针对数字技术服务提供方,征集一批应用于上述领域的优秀新技术、新产品、新解决方案。此外,其他解决现实生产生活中痛点、难点问题,推动新技术、新产品、新模式率先落地的应用场景也在本次征集范围内。

省发改委、数字办将组织行业专家对申报项目进行评审,并建立省级数字应用场景滚动推进项目库。对于符合省数字经济发展专项资金投向和条件的,省发改委、数字办将优先予以支持,同时在公共数据开放、金融服务保障等方面加大应用场景扶持力度。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻