当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
福建去年一般公共预算教育支出突破1000亿元
2021-03-04 09:30:23  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网3月4日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 江菊香) 近日,记者从省教育厅获悉,2020年,福建省一般公共预算教育支出突破1000亿元,健全教育生均财政拨款制度和动态调整机制,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园生均公用经费标准由450元提高到600元、普通高中由900元提高到1000元。

2020年,全省226所公办园建设项目100%开工,城镇小区配套幼儿园100%整治完成,乡村小规模学校建设100%达到省定标准,新增义务教育学位15万个,92.8%的随迁子女在公办义务教育学校就读。实施一流本科专业和课程建设“双万计划”,高校191门课程入选首批国家一流本科课程,5项成果获国家科学技术奖,106项科研成果获省科技奖、占比达55.2%。制定实施深化产教融合推动职业教育高质量发展若干措施,启动实施省级高水平职业院校和专业建设计划,新增45所高职院校、312个专业、617家合作企业共同参与“二元制”人才培养模式改革,稳步推进高职扩招工作,职业教育改革成效获国务院办公厅通报激励。 


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻